Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  13/07/2018
Data da última atualização:  17/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBIER, S. F.; PETKOWICZ, C. L. de O.; GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; FRANCO, C. R. C.; SILVEIRA, J. L. M.
Afiliação:  Shayla Fernanda Barbier, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; Carmen Lúcia de Oliveira Petkowicz, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; Célia Regina Cavichiolo Franco, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Biologia Celular; Joana Léa Meira Silveira, Universidade Federal do Paraná, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular.
Título:  Pulp and jam of gabiroba (Campomanesia xanthocarpa Berg): characterization and rheological properties.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 263, p. 292-299, 2018.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Caracterização físico química; Geleia de guabiroba; Polpa de guabiroba.
Thesagro:  Guabiroba.
Thesaurus Nal:  Rheology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15631 - 1UPCAP - DD2018.0205
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  24/03/2021
Data da última atualização:  25/02/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARTINS, A. de M. C.; AMANCIO, C. O. da G.
Afiliação:  CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB.
Título:  O SPG como método de ATER.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOUSA, C. da S.; SABIONI, S. C.; LIMA, F. de S. (Org.). Agroecologia: métodos e técnicas para uma Agricultura Sustentável. Guaruja, SP: Científica Digital, 2021.
ISBN:  978-65-87196-72-5
DOI:  10.37885/978-65-87196-72-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem o objetivo de discutir o Sistema Participativo de Garantia (SPG) como um possível método de extensão, aplicado ao contexto da Associação Agroecológica de Teresópolis/RJ (AAT). Métodos: Trata-se de uma pesquisa qualitativa realizada por meio de pesquisa bibliográfica e entrevistas abertas. Resultados: Sobre o SPG, no âmbito desta associação, funciona como uma troca voluntária e não remunerada de serviços, existindo diversos agricultores que têm formação técnica. Conclusão: Em um contexto em que a sociedade civil assume o desafio de desenvolver mecanismos para solucionar suas necessidades, o SPG tem despontado como uma ferramenta de troca de experiências e saberes agroecológicos para suprimir deficiências do sistema de ATER, sem eximir o Estado de suas funções e atribuições. Este artigo é um dos produtos de uma pesquisa mais abrangente realizada no âmbito da dissertação de mestrado da primeira autora.
Palavras-Chave:  Conhecimento Agroecológico; Troca de Saberes.
Thesagro:  Extensão Rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41694 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional